à la carte


Vorspeisen


  • Pfirsich-Chillisuppe mit Garnelen garniert
  • Frühlingskräuterschaum mit Croutons
  • Gazpacho - Kalte Spanische Gemüsesuppe
  • Aufgeschäumtes Champagner-Weintraubensüppchen mit gebratenen Gambas
  • Schaumsüppchen von frischen Wildkräutern mit Croutons
  • Frische Spargelcremesuppe mit Spargelstückchen Sahnehaube und Räucherlachsstreifen
  • Rosenkohl-Käsesuppe mit Speckbrotwürfel
  • Feines Ruccola-Limettensüppchen mit Lachsstreifen
  • Französische Zwiebelsuppe - Soupe a l´oignon
  • Leckeres Brokkolischaumsüppchen mit Räucherlachsstreifen
  • Sahnige Cremesuppe von frischen Pfifferlingen mit Gartenkräutern vollendet
  • Süppchen vom frischen Hakaidokürbis mit Schmand verfeinert dazu ein Hähnchenbrust-Zitronengrasspieß
  • Süßmais-Basilikumsüppchen mit gebratener Jacobsmuschel und Tomate
  • Maronenschaumsüppchen mit Wildkräutern und Sahnehaube
  • Maronensuppe mit Schwarzwälderschinkenstreifen
  • Apfel-Cremesuppe mit Curry
  • Cremesuppe von fränkischen Steinpilzen
  • Steinpilzsuppe mit frischen Pilzen
  • Kürbissuppe mit Sahnehäubchen und Rauchlachsstreifen
  • Mandelrahmsüppchen mit Pistazienklößchen
  • Morchelschaum Süppchen mit Portwein verfeinert
  • Leckere Cremesuppe von frischen Egerlingen, garniert mit Rauchlachsstreifen
  • Schaumsüppchen vom frischen Brokkoli mit fränkischem Riesling und Sahnehaube mit Rauchlachsstreifen
  • Cremesuppe von zweierlei fränkischem Spargel mit Sahnehaube und Rauchlachsstreifen
  • Gratinierte Lauchcremesuppe
  • Rindfleischsuppe mit Flädle
  • Hausgemachte Spargelcremesuppe
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
  • Cappuccino von fruchtigen Tomaten und Basilikum mit Gin verfeinert und Croutons
  • Cappuccino von Lauch und Egerlingen mit Schinkenjulienne
  • Lachstartar auf Kartoffelbaggers mit Dillschaum & Limetten
  • Blätterteigschnecken mit Graved Lachs und frischem Dill
  • Frische Feigen mit Seranoschinken
  • Käse-Lauchmuffins mit Thymian & Emmentaler
  • Hähnchenspieße mit Chilimarinade in Sesam gewendet
  • Trio von fränkischen Tapas mit Gerupften, Zwetschgenbamas, Speck & Zwiebelbruschetta

Auswahl Hauptgerichte vom Schwein

  • Tournedos vom Landschwein in Spitzmorcheljus dazu Pommes Ducheese und Marktgemüse
  • Tournedos vom Landschwein im krossen Seranomantel gebraten mit Gänselebermus garniert in Madeirajus dazu Balsamicoschalotten und Pfifferlingsrisotto
  • Nüsschen vom fränkischen Jungschwein zart am Stück gebraten, mit rotem Pfefferperlen in Cognacsauce, dazu halbwilder Reis und Prinzessbohnenröllchen
  • Schweinemedaillons in Gorgonzolasauce und dazu Schwäbische Eierspätzle und Blattsalat
  • Zartes Schweinefilet in Morchelrahmsauce dazu Eierspätzle und Romanescoröschen
  • Zartes Schweinefilet mit frischen Pfifferlingen dazu Kartoffelgratin und Salatherzen in Senfdressing
  • Zarte Medaillons vom Schweinefilet an Mango mit Blauschimmelkäse überbacken, dazu Wildreis Mix und Brokkoli in Mandelbutter
  • Schweinefilet an Rotweinsauce auf Kartoffel-Ingwerpüree dazu servieren wir einen kleinen Saisonsalat
  • Schweinefiletspitzen mit Steinchampignons und Frühlingslauch, dazu servieren wir Bohnenbündel und Herzoginkartoffeln
  • Schweinelendchen im Spinatmantel, umhüllt mit würzigem Blattspinat und Serano Schinken, in Cognacsauce mit Herzoginkartoffeln
  • Zarte Madaillons vom Jungschwein in Champagnersauce mit buntem Pfeffer und dazu servieren wir Wildreis und frisches Gemüse vom hiesigen Markt

Hauptgerichte vom Kalb

  • Auswahl Hauptgerichte vom Kalb
  • Zarte Kalbsmedaillons in Cognac-Rahm-Sauce auf Buttergemüse mit Pommes Dauphin
  • Involtini vom zarten Kalbsschnitzel gefüllt mit Parmaschinken und Salbei an Zitronensauce mit Polenta-Steinpilztalern und geschmortem Fenchel
  • Sautiertes Kalbssteak mit frischem fränkischen Spargel Sauce Hollandaise und neuen Kartoffeln
  • Zartes Kalbsfilet mit frischen Rahmpfifferlingen, dazu servieren wir Kräuterpotatoes und Ruccola-Kirschtomatensalat
  • Feine Kalbsmedaillons an Pilzsahnesauce mit hausgemachtem Kartoffelpüree, dazu Mandelbrokkoli
  • Zarte Medaillons vom Kalbsrücken mit frischen Pfifferlingen, dazu servieren wir knusprige Kartoffeltaler
  • Kalbsfilet-Medaillon zart gebraten in Calvadosrahm mit Äpfeln auf Bandnudeln, dazu kredenzen wir Brokkoli

Hauptgerichte vom Lamm

  • Zartes Lammschäuferle in Estragonsoße dazu Bohnen im Speckmantel und Herzoginkartoffel
  • Kräuter Lammfilet in eigener Soße mit zarten Keniaböhnchen und Risoleekartoffeln
  • Zartes Lammrückenfilet in Estragonsauce mit Herzoginkartoffeln und Römischen Salatherzen in Senf-Honig-Dressing
  • Zartes Schäuferla vom Milchlamm frisch aus dem Ofen in Kräutern der Provence dazu reichen wir Bamberger Kartoffelhörnchen und würzige Butterböhnchen

Hauptgerichte vom Geflügel

  • Escalope von der Pute mit Mozzarella-Schinken Füllung auf tomatisierten Bandnudeln
  • Zarte Perlhuhnbrust in Orangen-Backpflaumensauce mit Zitronenthymian-Gnocchi und Frühlingslauch Brokkoli in Mandelbuttel
  • Saftig gebratene Perlhuhnbrust in Ingwer-Limonenschaum mit Paprikaconfit und Bandnudeln
  • Rosmarin Perlhuhnbrust in fruchtiger Limettensauce mit Jasmin-Duftreis und glasiertem mediteranem Gemüse
  • Knusprige Gänsebrust in Beifußjus mit kleinen grünen Klößen und Birnen-Radiccio-Gemüse
  • Knusprige Gänsebrust in Orangensauce mit kleinen Kartoffelknödeln und Apfel-Zimt-Blaukraut
  • Zarte Entenbrust im Wirsingmantel in Gänselebersauce, dazu kredenzen wir Kartoffel-Selleriepüree

Dessert

  • Frische Kiwis mit Eierlikör nappiert dazu Walnusseis mit Sahne garniert
  • Eingelegte Rotweinzwetschgen mit Gourmet-Vanilleeis und Pistaziensahne
  • Leichte Heidelbeercreme mit Honig-Zitronenjoghurt und hausgemachtem Apfelgelee
  • Hausgemachtes Edel-Tiramisu
  • Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit Pfefferfeigen
  • Gourmet-Bratapfel mit Preiselbeeren-Zimtvanillesauce
  • Vanillekipferleis mit Granatapfelsauce
  • Frisches Zitronensorbet
  • Bunter Melonensalat nebst Vanilleeis
  • Mascarponecreme mit Mocca
  • Baby-Ananas-Carpaccio mit Joghurtmousse und gerösteten Pinienkernen
  • Basilikumschaum mit Goldkiwi und Eierlikör
  • Dessert vom fränkischen Bocksbeutel mit Orangenragout und Himbeermark
  • Luftiges Nuss-Sahne-Mousse
  • Panna Cotta mit Ananas Carpaccio garniert mit frischen Früchten
  • Basilikum-Minz-Creme auf einem Spiegel von frischen Früchten garniert mit Avocado-Ananas-Tatar
  • "Frische Sommerwiese" (Frische Kiwis mit Walnusseis napiert mit Eierlikör)
  • Rotweinbirne auf Vanillesoßenspiegel und frischen Feigen
  • Herrlich duftender Bratapfel mit Zimteis serviert auf Glühweinschaum
  • Lebkuchencreme auf Erdbeersauce garniert mit weihnachtlichen Sternfrüchten
  • Schneebällchen auf Vanillecreme mit frischen Feigen
  • Weißes Schokoladenmousse mit beschwipsten Aprikosen
  • Feigennocken auf Ricottaschaum
  • Geeister Christstollen auf Rotweinspiegel
  • Conchiertes Mirabelle-Mascarpone-Eis mit extra Sweet Ananas Carpaccio
  • Crepe-Beutel mit karamellisierter Birnenfüllung
  • Zweierlei Creme vom fränkischen Wein mit karamellisierten Feigen und exotischen Früchten
  • Erfrischendes Joghurt-Limettenmousse garniert mit frisch marinierten Erdbeeren
  • Erfrischend leichte Joghurt Kiwi Terrine mit frischen Früchten garniert
  • Ananasschiffchen mit Eierlikör nappiert mit Johannisbeeren garniert und mit Vanilleeis verfeinert
  • Arrangement von verschiedenen Saison-Beeren dazu Walnusseis und Sahne
  • Zimt Mascaponecreme mit frischen Feigen
  • Caipirinhamousse mit Mangosoße reich garniert
  • Bunter Beerenteller mit beschwipsten Waldbeeren in einer leichten Himbeercreme
  • Panna Cotta mit frischem Erdbeermousse
  • Reis Trauttmansdorff
  • Frische Ananas-Weincreme mit Sahnehaube
  • Basilikum Panna Cotta auf Erdbeer-Rhabarbersalat
  • Passionsfruchtparfait mit marinierter Mango auf Himbeerspiegel
  • In Portwein marinierte Hongimelone mit Nusseis lecker garniert
  • Crème Brûlée mit karamelisiertem braunen Zucker garniert mit leckeren Saisonfrüchten
  • Apfelkräpfla in Zimtzucker mit Bourbon Vanilleeis und Eierlikörsahne
  • Luftig leichte Spekulatiuscreme auf Glühweinschaum mit Sternfrüchten dekoriert
  • Gourmet Walnusseis mit Hiffenmark und Waldfrüchten verfeinert
  • Apfelkräpfla mit Bourbon Vanilleeis und frischen Feigen
  • Bunter frischer Obstsalat mit Cassisschaum und Bisquit
  • Amarettoparfait mit Eierlikörzabaione
  • Grießflammerie mit frischem Erbeermousse und Goldkiwi
  • Bourbon Vanilleeis auf Mango-Papayaragout lecker garniert
  • Luftiges Schokoladenmousse mit fränkischen Kirschen und angeheiterten Birnen
  • Mangoschalotte mit Bisquit und Feigensauce und gerösteten Pinienkernen
  • Mousse au Chocolat mit Passionsfrucht-Coulis
  • Basilikum-Limonen-Mousse an Schoko-Balsamico-Sauce und dazu kredenzen wir frische Erdbeeren
  • Dreierlei Schokoladenmousse auf fruchtigen Himbeerspiegel und Physalis
  • Orangen-Grießnockerln mit Rumfrüchten und Pistaziensahne
  • Amaretto-Feigen an Gourmet Vanilleeis und Zimt-Sahne
  • Luftige Weincreme vom fränkischen Bocksbeutel mit Blutorangengrütze
  • Caipirinha-Mousse an Mango-Himbeersoße mit frischen Früchten
  • Luftiges Rhabarbermousse auf Karamelsoße lecker garniert
  • Frankenweincreme garniert mit süßen Trauben und frischen Erdbeeren
  • Mangoschalotten mit frisch3er Mango & Schoko
  • Erdbeer-Tiramisu mit Caramelsplittern und frischer Minze
  • Mangocreme mit weißer Schokolade
  • Gefüllter Bratapfel auf Vanillesauce mit Marzipan und karamellisierten Mandeln
  • Zimt-Mascarponecreme

Vorspeisen International

  • Duo von Ruccola und Kirschtomaten in Kartoffel-Kräuterdressing mit gebratenen Austernpilzen, dazu Ciabatta und Butter
  • Carpaccio vom Rind mit Pinienkernen, Balsamico di crema und Pecorino, dazu Grissinis
  • Rinder-Carpaccio mit Kirschtomaten Ruccolasalat und Pecorino verfeinert und Croutons
  • Gebratene Jacobsmuscheln auf bunten Blattsalaten dazu Butter u. ein Körbchen diverser Vollkornbrotsorten
  • Sautierte Jacobsmuscheln auf bunten Blattsalaten angerichtet u. mit cremiger Kräuter Bernaise überbacken
  • Ruccolasalat mit lauwarmen Jacobsmuscheln dazu Tomatenbruschettas
  • Mild geräucherter Hirschschinken dazu servieren wir lauwarmes knuspriges Kartoffelbrot, Butter und Kürbiskompott
  • Ackersalat mit Sojasprossen, Steinchampignons und sautiertes Feldhasenfilet dazu Mehrkornbrötchen und Butter
  • Feldsalat an Balsamico-Essenz mit gebratenen Entenbruststreifen und dazu Stangenweißbrot und Butter
  • Tartar vom Edellachs und Forelle mit Avocados und dazu Butter und Vollkornspitz
  • Sommerlicher Salatteller mit gerösteten Pinienkernen und gegrillten Thunfischstreifen, dazu Baguette und Butter
  • Geeiste Melonenschiffchen belegt mit feinstem Parmaschinken
  • Bunte Blattsalate in Senf-Honig-Dressing mit Geflügelstreifen und knusprigem Baguette
  • Rauchlachsroulade mit Frischkäsefüllung auf mariniertem Rucola mit gebratenen Waldpilzen
  • Gratinierte Coquille Saint-Jacques auf Champignon-Lauch Cassoulet
  • Wildpastete mit Kürbis-Orangen-Kompott, dazu kleine Salatvariation und Weißbrot
  • Bunte Blattsalate in Kartoffeldressing mit gebratenen Scampis, dazu Stangenweißbrot und Butter
  • Essenz vom Stubenküken mit Zitronengras und grünen Ricotta-Ravioli
  • Blattsalate mit gebratenen Entenbruststreifen dazu servieren wir Butter und Baguette
  • Geeiste Honigmelone mit Spanischem Seranoschinken umlegt dazu Butter und Ciabatta
  • Feines Lachstartar mit Pinienkernen und Limetten, dazu kleiner Saisonsalat und Weißbrot
  • Prosciutto, fichi e uva (Schinken mit Feigen und Weintrauben) und ofenfrischem Ciabatta
  • Salatteller in Schlemmer-Dressing mit Balsamicoleber dazu Weißbrot und Butter
  • Gravedlachs mit Dill-Senf-Honigdressing, serviert mit Weißbrot und Butter
  • Pilzessenz mit Madeirasahne
  • Hausgemachte Tagliatelle mit einem Ragout aus frischen Pilzen und Lauch in leichter Kräutersauce
  • Leckerer Vorspeiseteller, mit gegerillter Zucchini, Paprika, Auberginen und Pilzen in Olivenöl-Balsamico-Marinade
  • Basilikumcreme mit frittiertem Mozzarella dazu servieren wir Stangenweißbrot
  • Erfrischender Meeresfrüchtesalat serviert in einer Advocado und Bruschetta
  • Geeiste Melonenbällchen in Portwein getränkt umlegt mit Parmaschinken dazu Baguette und Butter
  • Kräuter-Pistazien-FAlafeln mit Sommer-Kräuterdip
  • Knusprige Tapenade-STange mit leckerer Tomatensalsa
  • Garnelen und Gemüse am Zitronengrasspieß
  • Knusprige Crostini mit Ziegenkäsecreme & Walnüssen
  • Frisch gebackenes französisches Lauchtörtchen

Hauptgerichte vom Rind

  • Gespickte Rinderlende in Rahmsauce dazu Rosenkohl in Butter geschwenkt und Nusskartoffeln
  • Gekochte Ochsenbrust mit frischem Meerettichgemüse und Kartoffelkloß
  • "Boeuf Stroganoff" Sautierte Rindefiletspitzen mit frischen Egerlingen in sämiger Sauce mit gerollten Keniaböhnchen und Pommes Duchesse
  • Zwischenrippenstück vom Angusrind in der Zwiebel-Senf-Kruste, dazu Rosmarinkartoffeln und gedämpftem Radicchio
  • Zarte gebratene Rinderfilettranchen mit Speck umwickelt und Gänseleber garniert an Madeiratunke dazu Kartoffelplätzchen und Brokkoli in Mandelbutter
  • Gebratene Rindertournedos im Baconmantel mit Orangenpfeffersauce, dazu Herzoginkartoffeln und grüne Spargelspitzen
  • Rinderfiletsteak in Malt-Whisky-Sauce, dazu kredenzen wir Pommes Duchesse und gratiniertes Gemüse
  • Zarter Roastbeefbraten mit Käse-Kräuter Kruste, dazu Kartoffelwedges und ein kleiner Saisonsalat
  • Zart gebratenes Filetsteak "Strindberg" in einer würzigen Senfkruste, dazu kredenzen wir Herzoginkartoffeln und Romanesco

Hauptgerichte Vegetarisch

  • Frische Steinpilze vom Bamberger Markt in Kräuterrahm mit Speckbrezen-Knödel
  • Gemüselasagne
  • Zucchinischiffchen auf Tomatensauce und Basmatireis
  • Käsespätzle mit Röstzwiebeln
  • Salate der Saison mit verschiedenen Beilagenvariationen nach Wunsch
  • Spinat-Ricotta-Tortellini in Haselnuß-Cognac-Sauce
  • Birnen mit Nuss-Käsecreme
  • Wrap mit Pesto gestrichen, Ruccola, Cherrytomaten und mit Mozzarella gefüllt
  • Ofenkartoffeln mit mediterranem Gemüse gefüllt und mit Käse überbacken
  • Falafel selbstgemacht, frittierte Bällchen aus pürierten Bohnen, Kräutern und Gewürzen mit Salat
  • Gemüsepfanne mit Schafskäse und Kartoffeln
  • Bandnudeln mit frischen Tomaten, Mozzarella und Basilikum
  • Spargel mit Bärlauchsauce und Petersilienkartoffeln
  • Penne Al Arrabiata vegetarisch mit italienischem Salat
  • Ravioli mit Ricotta gefüllt und Salbeibutter
  • Steinpilz-Risotto mit Portweinbutter
  • Linsenbratlinge auf Fenchelgemüse
  • Bunte Gemüse-Tofu-Spieße mit Chilli-Joghurt-Schmand-Sauce

Hauptgerichte vom Fisch

  • Auswahl Hauptgerichte vom Fisch
  • Roulade vom Mainzander und Frischlachs im Wirsingmantel auf halbwildem Reis in Weißweinsauce
  • Fangfrisches Welsfilet im Wurzelsud pochiert dazu gibt es Bamberger Kartoffelhörnchen mit frischem Dill
  • Zartes Seezungenfilet mit Scampi und Safran auf Spargelnudeln und Hummerrahmsauce
  • Grätenfreies Seeteufelfilet in Zitronensauce auf Paprika-Zucchinigemüse dazu Wildreis-Timbale
  • Red Snapperfilet in roter Pfeffersauce mit Noilly Prat auf Dill-Schmorgemüse und Safran Duftreis
  • Gebratenes Red Snapperfilet auf Limettensauce mit Gemüse Cous-Cous
  • Sautierte Jacobsmuscheln auf Blattspinat angerichtet und mit cremiger Kräuter Bernaise überbacken
  • Pangasiusfilet (zarter, grätenfreier Fisch aus Asiatischen Gewässern) mit Salbei und Parmaschinken gefüllt in einer leichten Chablissauce, dazu reichen wir Kräuter Pasta und Blattsalat mit Frühlingszwiebeln in Schlemmerdressing
  • Fangfrisches Zanderfilet in Rieslingschaum, dazu Wildreis und glasiertes Gemüse
  • Fangfrisches Zanderfilet an der Haut gebraten in Rieslingsauce mit Blattspinat und Wildreistimbale
  • Seezungenröllchen mit Zitronengrasschaum auf Gewürzreis
  • Kanadisches Wildlachsfilet in Champagnersauce mit tomatisierten Tagliatelle und Blattspinat
  • Sanft gebratene Dourade, dazu Kartoffeln mit Tomatenscheiben
  • Seeteufel grätenfrei mit roter Pfeffersauce, dazu gefüllten Fenchelschiffchen und Rosmarin Kartoffeln
  • Wolfsbarschfilet in Hummersauce auf Zucchini- Tomatengemüse mit frischem Thymian verfeinert, dazu reichen wir Wildreistimbale

Hauptgerichte vom WILD

  • Zartes Rehfilet in Morchelrahmsauce mit Bärlauchnudeln und Bohnen im Speckmantel
  • Wildhasenrücken am Stück gebraten in Wildrahmsauce und dazu Steinpilznudeln und Rosenkohl
  • Kaninchenrückenfilet in Marsalacremesauce, mit dünnen Bandnudeln und Blattsalaten in Haselnussdressing
  • Gebeiztes Wildschweinragout in Burgunder Koriandersauce mit Preiselbeerbirnen, Brezenknödel und Apfelrotkohl
  • Wildschweinbraten "Baden Baden" mit gefüllter Preiselbeerbirne, Speck-Brezenknödel und geschmorten Chicoree
  • Gekräutertes Hirschrückenfilet mit Shitake Pilzen wahlweise mit Rosenkohl oder bunten Blattsalaten in Edeldressing und kleinen Brezenknödel